segunda-feira, 8 de abril de 2013

E agora Felipão?

Convenhamos que, no último sábado a Seleção Brasileira venceu, mas não convenceu a todos!

Jogou um primeiro tempo morno, mas eficiente marcando logo o 3 x 0, com gols oportunistas de Leandro Damião e Neymar, e outro deste, numa jogada bem trabalhada entre ele e Ronaldinho Gaúcho.
Afora alguns lances raros de oportunidade de gol, foi só na etapa inicial.

O segundo tempo foi bem pior, com o Brasil chegando a sofrer uma certa pressão da Bolívia, que só não descontou por muita deficiência técnica, principalmente com muitos gols perdidos pelo atacante Marcelo Moreno. A Seleção ainda conseguiu alguns bons lances, principalmente com Osvaldo. Num deles o jovem Leandro, ex-Grêmio, agora no Palmeiras marcou o quarto do Brasil e fechou a goleada.
(Pelo visto o Grêmio se desfez do atacante errado, liberando o Leandro e mantendo o Marcelo Moreno.)

Notas:
Jefferson - 8. Pouco exigido, eficiente quando foi preciso.
Jean - 8. Aproveitou a oportunidade, com boas jogadas e atuando de forma consistente no ataque e defesa.
Dedé - 6. Mesmo pouco exigido cometeu alguns erros de posicionamento, permitindo chances bolivianas.
Réver - 8. Bem na defesa, sempre causando perigo ao adversário também no ataque.
André Santos 7. Apareceu pouco no ataque, mas criativo quando acionado.
Ralf - 6.  Mesmo o meio-campo da Bolívia não exigindo muito, deixou algumas brechas na marcação.
Paulinho - 6. Melhor na marcação do que no apoio, esteve apático e omisso quase todo o jogo.
Jadson - 6. Não sei o que os outros vêem. Sumiu o jogo todo e não vejo porque deva seguir na Seleção.
Ronaldinho Gaúcho - 7. Alguns bons passes e jogadas de efeito, cansou no segundo tempo.
Neymar - 9. Apesar de tudo, o melhor em campo. Dois gols e uma bola na trave. Eficiente mas burocrático.
Leandro Damião - 8. Aproveitou a única chance clara que teve e disputou todas as bolas com garra.
Osvaldo - 8. Deu vida a um segundo tempo tedioso. Merecia ter marcado um gol.
Leandro - 7. Escorregou na primeira, marcou na segunda. Com o gol fez jus à convocação.
Alexandre Pato - 3. Mal tocou na bola. Mostrou que ainda não merece voltar à Seleção.
Dória - 6. Entrou só pra ganhar moral. Ainda é cedo pra vestir a amarelinha.

Algumas boas novidades, algumas decepções e certamente muitas incertezas na cabeça do técnico Luiz Felipe Scolari. E agora, o que esperar?